Le crumble à la tomate et au chèvre, une recette de légumes camouflés qui saura ravir vos enfants.

Crumble à la tomate et au chèvre

Bonjour les petits chefs ! Vous avez aimé notre recettede légumes camouflés de la semaine dernière ? Je suis certaine que cescroquettes de carottes au cumin ont comblés vos convives. Cette fois ci on ne se retrouve pas pour une recette d’apéritif mais pour unplat à base de légumes camouflés… qui ressemble à un dessert !
Ce crumble à la courgette, à la tomate et au parmesan est unincontournable pour la team de Mange Tes Légumes ! Une excellentealternative pour faire varier l’alimentation de vos enfants, car sous ledélicieux mot « crumble » se cache des courgettes et destomates ! Pour les amateurs de fromages, la petite touche de chèvre frais vousrégalera ! Succès garanti !
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 50 min
Temps total 1 h 20 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories 146 kcal

Equipment

  • Poêle
  • Four

Ingrédients
  

  • 150 gramme de farine
  • 100 gramme de beurre
  • 2 oignon
  • 4 tomates
  • 3 courgettes
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 buche de chèvre frais
  • 4 c. à café de sel
  • 2 c. à café de poivre

Instructions
 

  • Couper l’oignon en fine tranche et le faire dorer dans une poêle huilée au préalable
  • Quelques minutes après, ajouter les courgettes coupées en lamelles. Assaisonner le tout en salant et en poivrant.
  • Laissez sur le feu une vingtaine de minutes, jusqu’à que les courgettes et les oignons soient bien cuits.
  • Ajouter les tomates coupées en lamelle, et laisser cuire à feu doux pendant cinq minutes environ
  • Avant de sortir les aliments du feu, ajouter généreusement le chèvre frais et laisser le fondre. Vous devriez obtenir une texture onctueuse.
  • Dans un récipient à part, faite fondre le beurre puis mélanger le à la farine. Mélanger jusqu’à que cela forme une pate lisse.
  • Dans un plat qui passe au four, disposer le mélange de légumes ainsi que la pâte faite précédemment.
  • Faite cuire votre préparation au four au thermostat 200 pendant une vingtaine de minutes.

Notes

Et voilà ! Vous n’avez plus qu’à savourer votre crumble : une délicieuse recette de légumes camouflés !
Si vous aimez le concept d’associer un dessert à un plat, vous adorerez notre gâteau au potiron et aux châtaignes ! Sinon, vous trouverez une multitude de recettes de légumes camouflés sur notre site.
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